工作签证当前位置:主页 > 工作签证 > 详情页

申办专业技术工作签证

更新时间:2019-2-20 15:56:39 来源:Tannet (Malaysia) Sdn Bhd 浏览次数:275

如果要到马来西亚工作,申请人必须要在马来西亚驻中国领事馆核发工作准证后,才可以进入马来西亚工作,申请条件是必须有马来西亚公司聘请你过去工作,拿介绍信去申请,还有很多资料要准备,步骤相当麻烦,通常工作签证都是交给仲介去办理。


一、马来西亚工作签证可以分为以下两大类:


a) 普通外国工人(外劳)工作签证 (temporary pass)

b) 专业技术签证 (professional / employment pass)


注:中国公民在现在只可以专业技术签证 (professional / employment pass)


二、工作签证申请步骤:


(一)对于不同公司的缴付资本额 (Paid-up capital) 要求


·      100% 马来西亚公民公司 – 最低马币20万 (RM 200,000);

·      外国公民(49%) 和马来西亚公民(51%)联营公司 -最低马币35万 (RM 350,000);

·      100% 外国公民公司-最低马币50 -100万 (RM 500,000 – 1,000,000);

      注:100% 外国公民公司最低缴付资本额取决于公司业务范围。


(二)公司文件


·         公司注册 (Form 9, 24 & 49 / Section 14, 17, 58 & 236), 如果公司有转换名字需要Form 13

·         必须拥有一间办公室以及一位个人助理

·         办公室租赁协议/ 买卖合同协议

·         最新公司电话单

·         地方政府当局许可开业执照 (最新)

·         银行对帐单(最新三个月)

·         年度财务审计报告(最新)

·         公司组织系统图 (Company organisation chart)

·         公司简介 (Company profile)

·         雇用合同

·         产品介绍及照片

·         其他执照

·         相关部门的批准信函复印件

a)         马来西亚旅游局 / Ministry Tourism Malaysia

b)         建筑业发展委员会 / Construction Industry Development Board (CIDB)

c)         马来西亚产业发展部 / (Malaysia Industry Development Authority (MIDA)

d)         马来西亚贸易、合作及消费部 / Ministry of Domestic Trade, Co-operative and Consumerism (WRT)

e)         马来西亚教育部 / Ministry of Education (MOE)

f)          国际商业及工业部 / Ministry of International Trade and Industry (MITI)

g)         马来西亚国家信息和通信计划(多媒体科技走廊)/ Malaysia National ICT Initiative (MSC)



注:

1)      所有服务性行业公司必须申请一份由马来西亚贸易 (KPDNKK) 所发出的批准信函,专业技术签证给每一个不同领域会有个别不同的其他文件要求。

2)      專業人士通行准證必須由馬來西亞方公司協助申請。


 


三、最低工薪要求


·         专业技术签证( CATEGORY 1 ) – 最低马币1万(RM 10,000)

a)      公司董事,股东,管理层人员等等人士申请


·         专业技术签证( CATEGORY 2 ) – 最低马币五千(RM 5,000)

a)      经理,工程师等等人士申请


·         半专业技术签证( CATEGORY 3 ) – 最低马币两千五百(RM 2,500)

a)      半熟练工场,建筑工人等等人士申请

b)      需要申请工薪最低马币五千(RM 5,000)豁免批准


四、申请者要求

·         大专毕业生 Degree学位持有人 (最低三年工作经验) / Diploma文凭持有人 (最低五年工作经验)

·         年龄要求:

a)   科技信息相关职位 – 24岁以上。

b)   其它管理职位 – 27岁以上。

·         履历表,文凭证书

·         护照整本复印件

·         4 张护照尺寸的彩色照片

·         结婚证书公证认证(如果有配偶)

·         配偶4张护照尺寸的彩色照片

·         孩子关系证明公证认证(如果有子女)


马来西亚签证办理时间较短,只要资料齐全,相关部门基本不会拒绝。马来西亚不支持落地签证。若想了解更多,请联系登尼特。



联系马来西亚登尼特公司

马来西亚登尼特公司电话:+603-2141 8908,传真:+603-2141 8909,

马来西亚登尼特网站:www.tannet.com.my, 邮箱:mytannet@gmail.com

马来西亚登尼特公司地址:马来西亚吉隆坡市燕美路淘大大厦6楼6座

登尼特集团地址:香港九龙尖沙咀佐敦弥敦道208-212 四海大厦702-703

上一篇:马来西亚工作签证延期

下一篇:专业人士工作签证

点击关闭